我が家でフランス料理のフルコース2 [食事係]
先日、またフランス料理を作りました。
前回同様、「いちばんやさしいフランス料理」を見ながら、
簡単にできました。
今回のメニューは、
アボガドとえびのトマトのファルシ
えびのビスク
エリンギのマリネ
ハムとパルメザンチーズのスフレ
です。
スフレのメレンゲを作るために、泡だて器、
テスコム ハンドミキサー THM270-W
を購入しました。
収納するときに、コードが本体に触れないような作りになっていて、
たいへん衛生的です。
ケースの外側に巻きつけます。
黒い突起部分がケースに空いている穴にはまります。
黒い突起以部分は、好きな位置に移動してくれます。
泡立てる部分は、ケースの中に収納されます。
細かいところまでよく考えられているなぁと感心しました。
じっくり考えてみると、
泡だて器は、そんなに頻繁に使うものではないので、
購入してからその99%以上の時間は、収納という状態です。
片付けたときコンパクトになること、
衛生的に管理できることが、
実は、重要な機能なのかもしれませんね。
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実は、フルコースと書きながら、
「いちばんやさしいフランス料理」のカテゴリーでは、
前菜→スープ→付け合せ→前菜でした・・・。
品数が多かったので、お腹はいっぱいになりました。
この中では、エビのビスクが好評でした。
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今回のメニューは、
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